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Análise de fertilidade de gemas em videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H..
Introdução; Amostragem no campo; Análise da gema em microscópio estereoscópio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertility; Analysis; Grape.; Uva; Análise; Fertilidade; Gema; Vitis Vinifera.; Buds; Grapes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134143
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Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura, forma e compacidade do cacho; massa, comprimento, diâmetro, forma e cor da baga; aderência ao pedicelo; consistência da polpa; sabor; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/ AT. Os resultados apresentados referem-se à média de seis ciclos realizados no primeiro semestre (poda de formação) e sete ciclos no segundo semestre (poda de produção) de cada ano durante o período 2002-2010. A poda de produção e as...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Grape.; Uva; Genótipo; Vitis Vinifera..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954289
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Avaliação de cultivares de uva sem sementes no Submédio São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de; LINO JUNIOR, E. da C.; SANTOS, E. da S..
bitstream/item/18184/1/Pesquisa-em-Andamento_90.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; Submedio Sao Francisco; Seedless; Variety; Grape.; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133470
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Caracterização e avaliação agronômica de genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R..
Avaliou-se as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 137 genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 13 ciclos de produção, no período de 2002-2010. As características avaliadas foram: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura do cacho; massa, comprimento, diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (ST); acidez total titulável (AT) e relação ST/AT, além de outras características qualitativas. Observou-se grande variação entre os genótipos e entre os ciclos de produção, contudo, a maior parte dos genótipos de uva sem semente foi classificada com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento do cacho intermediário, massa da baga mediana,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Grape.; Uva; Vitis Vinifera..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954292
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Caracterização fenológica de cultivares de uvas de mesa do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos.
Caracterizou-se a fenologia de 135 acessos de uvas de mesa pertencentes ao BAG da Embrapa Semiárido, considerando-se as médias em número de dias de oito ciclos no primeiro semestre e de seis ciclos no segundo semestre entre 2002 e 2011. Foi caracterizada a duração das principais fases fenológicas: gemas inchadas ao início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo da poda à colheita, em dois grupos de cultivares de uvas de mesa. Os acessos foram classificados como: precoces, medianos e tardios. A variação na frequência dos acessos nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco.; Grape.; Uva; Fenologia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960400
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Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
bitstream/CPATSA/6959/1/COT46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Control; San Francisco Sub-Middle Valley; Grape.; Uva; Fungo; Oídio.; Uncinula necator; Oidium; Grapes..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131787
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Cultivo da videira na regiao do Submedio Sao Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Recomendacoes tecnicas para implantacao e conducao de um vinhedo na regiao do Submedio Sao Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Piratininga; Italia; Cultivation; Management; Northeast; Grape.; Uva; Manejo; Variedade.; Grapes; Varieties..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131401
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Cultivo da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Apresenta algumas recomendações técnicas a serem empregadas na implantação e condução de um parreiral na região do Submédio São Francisco, sendo que algumas práticas culturais, produtos químicos e formulação aqui recomendadas, poderão ser atualizadas a medida que forem surgindo novos resultados de pesquisa.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Submédio São Francisco; Northeast; Cultivo; Grape.; Uva; Fruticultura..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131335
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Efeito da eliminação parcial e total da brotação apical e remoção das escamas das gemas na quebra de dormência da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; FERNANDES, C. de A. F..
Verificar a influencia de algumas praticas culturais na melhoria da brotacao da videira: percentagem de gemas brotadas, percentagem de cachos, rendimento, percentagem de solidos soluveis, acidez real e acidez total.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quebra de dormencia; Cultivo; Grape.; Uva; Brotacao; Fruticultura.; Dormancy breaking; Grapes..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131349
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Efeitos do ethephon e do anelamento sobre a maturação e qualidade da uva cultivar Red Globe. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de.
O presente experimento teve como objetivo os efeitos do anelamento e do ethephon sobre a maturação e a qualidade da uva de mesa Red Globe, cultivada sob irrigação no Vale do São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade Red Globe; Vale do Sao Francisco; Maturation; Quality; Variety; Grape.; Uva; Anelagem; Etefon; Irrigação; Maturação; Qualidade.; Grapes.; Ethephon.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133462
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Enxertia de mesa em videira no Submédio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE, J. A. S. de.
Constatou-se excelentes resultados com a enxertia de mesa, realizada no Campo Experimental de Mandacaru. Este método de enxertia apresenta uma série de vantagens. São apresentados os seguintes ítens, para a realização deste método: preparo dos enxertos; preparo dos porta-enxertos; enxertia; plantio da estaca enxertada e transplantio da muda para o campo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Submédio São Francisco; Graft; Northeast; Grape.; Uva; Enxerto..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131410
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Estudo de sistema de condução para a videira no Vale do São Francisco. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; POSSÍDIO, E. L. de; GOES, E. S..
Avaliação da condição de plantio de variedades Itália e Ferral.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Condução; Vale do São Francisco; Grape.; Uva; Sistema de Produção; Vitis Vinifera..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156464
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Fisiologia da videira. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de.
Neste trabalho serão discutidas as influências de diferentes fatores fisiológicos e ambientais sobre o desenvolvimento e a produção da videira cultivada em áreas irrigadas do nordeste brasileiro. Entretanto, para que estes fatos sejam entendidos torna-se necessário o conhecimento de alguns aspectos do processo fotossintético, e, conseqüentemente, da produção de açucares solúveis e do amido, da distribuição dos produtos fotossintetizados, da fenologia e do s processos que levam a formação das gemas reprodutivas da videira.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Comportamento fisiológico; Pós colheita; Fruitfulnes; Grape.; Uva; Fisiologia vegetal; Fenologia; Irrigação; Gema; Reprodução.; Plant physiology; Irrigation..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157816
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O uso de herbicidas no controle de invasoras em vinhedos no Vale do Sub-médio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Dois experimentos foram conduzudos com herbicidas em um vinhedo sob condicoes irrigadas na regiao do Submedio Sao Francisco. Foram, testados diferentes herbicidas e suas combinacoes comparadas a capina manual. Os produtos usados e suas respectivas concentracoes foram os seguintes: Paraquat (0,8 lPA/ha), Paraquat (0,8 lPA/ha) + Diuron (1,0 kg PA/ha); Paraquat (0,8 lPA/ha) + Atrazine (2,0 kg PA/ha), Paraquat (0,8 lPA/ha) + Orizaline (3,0 kg PA/ha); Glyphosate (2,5 l PA/ha), Glyphosate (2,5 lPA/ha) + Diuron (1,0 kg PA/ha). Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes: os herbicidas nao causaram efeitos fitotoxicos aparentes nas videiras; uma unica aplicacao de Glyphosate isolado ou combinado com Diuron foi suficiente para que o vinhedo...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Pest; Weed; Control; Grape.; Uva; Herbicida; Praga.; Herbicides..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131340
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Processamento de uvas-passa na região Semi-Árida do Nordeste. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; VIEIRA, S. M. do N. S..
Apresenta as etapas do processamento de uvas-passa: determinação do teor de sólidos soluveis; colheita; pesagem dos cachos; imersão na solução de hidróxico de sódio; lavagem com água fria corrente; secagem ao sol; desengaçamento; lavagem para limpeza e equílibrio da umidade; fumigação; pesagem; embalagem e estocagem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva passa; Brasil; Nordeste; Região Semi-árida; Processing; Northeast; Grape.; Uva; Processamento.; Grapes; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131407
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Produção de uva no Submédio São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
bitstream/item/90524/1/Digitalizar0008.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Grape.; Uva; Irrigação; Poda; Produção; Regulador de Crescimento.; Grapes; Irrigation; Plant growth substances..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/128477
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Produção orgânica de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos como diferencial mercado no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/67957/1/Folder-Vinho-organico.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho fino; Cultivo; Vale do São Francisco; Grape.; Uva; Produção Orgânica; Vitis Vinifera..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/936643
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Produtos químicos e práticas culturais na quebra de dormência da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; SOBRAL, S. M. do N..
Realizaram-se quatro estudos em viveiros da cultivar Italia para a quebra de dormencia da gema na regiao tropical semi-arida do Submedio Sao Francisco: efeito do desfolhamento artificial da videira na brotacao da gema em diferentes epocas antes da poda; efeito do SADH na brotacao da gema apos a poda; efeito do glifosate na brotacao da gema apos a poda; efeito da elimacao parcial e total da brotacao apical e remocao da escama na brotacao da gema. Entre os quatro estudos realizados, somente a emorgacao do ramo associada a remocao da escama da gema obteve resultados satisfatorios em induzir a quebra da gema da videira e, como consequencia, um aumento na producao. Com relacao ao mosto da uva nao houve diferencas estatisticas nos quatro estudos realizados nos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quebra de dormência; Chemical product; Cultivo; Grape.; Uva; Fruticultura; Produto Químico.; Pratica Cultural; Grapes.; Dormancy breaking.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131371
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Sistema de alerta e previsão para doenças da videira. Infoteca-e
ANGELOTTI, F.; GAVA, C. A. T.; BATISTA, D. da C.; FERNANDES, J. M. C.; PAVAN, W..
Introdução; Estratégias para o manejo do míldio e oídio da videira; Alterações planta - patógeno - ambiente nos ciclos do míldio e oídio da videira; Alterações microclimáticas causadas pelo desenvolvimento da cultura; Ciclo do míldio da vdeira e a interação com variáveis climáticas; Ciclo do oídio da videira e a interação com variáveis climáticas; Modelos de previsão do míldio da videira; Modelo de simulação - PLASMO; Modelo ADCON e Neogen Envirocaster; Modelo de simulação dinâmica; Modelos para a previsão de oídio da videira; Modelo de diagnóstico da OiDiag-System; Modelo de Davis; Modelos de previsão para míldio e oídio da videira no Submédio do Vale do São Francisco; Modelo epidemiológico para míldio; Modelo epidemiológico para oídio; Perspectivas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Mudanças climáticas; Disease; Grape.; Uva; Doença; Míldio; Oídio; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.; Plasmopara viticola; Uncinula necator..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954176
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